Este blog lo creamos para compartir. En él encontrareis sueños y vivencias, recetas y trucos. Esperamos que os sirvan, si no para aprender algo nuevo, al menos sí para arrancaros una sonrisa.


Y más allá de las nieblas del sueños, allí donde solo unos pocos llegarán jamás, se encuentra la hondonada de las Hadas...

lunes, 5 de diciembre de 2011

Red Velvet Cake



Red Velvet Cake (también llamado “Pastel de terciopelo rojo”)


Pastel de varias capas que se caracteriza por su llamativo bizcocho rojizo, en contraste con la crema de vainilla.   

Bizcocho

75 gr. Mantequilla fundida
300 gr. Azúcar
2 huevos batidos
Una cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. Harina
3 cucharadas de cacao en polvo
Una pizca de sal
Una cucharada de colorante rojo
150 gr. Leche

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde redondo. Tamizar todo junto la harina, la levadura, el cacao y la sal. Mezclar el colorante y la leche.
Mezclar la mantequilla y el azúcar, y añadir los huevos. Incorporar el extracto de vainilla. Una vez todo mezclado añadir poco a poco la mezcla de harina y la leche.
Poner en el molde y hornear 30-35 minutos.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar. Cortar el bizcocho por la mitad y enfriar.
Juntar las piezas con parte de la crema y extender el resto por encima.

Crema de vainilla (Buttercream)

75 gr. Mantequilla fundida
225 gr. Crema de queso
400 gr. Azúcar glass
Extracto de vainilla

Batir la mantequilla y la crema de queso. Añadir la vainilla y el azúcar.


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